المنبر التونسي ( الرصد الجوي ) – أفاد المعهد الوطني للرصد الجوي بأن الرياح القوية مازالت هي المميزة للوضعية الجوية حتى مع مطلع هذا الاسبوع.
المنخفض المتمركز على البحر الادرياتيكي مازال نشاطه مؤثرا على بلادنا ومن المتوقع أن تصل سرعة الرياح اليوم الى 90 كم/س في شكل هبات شمال البلاد ، بالمناطق الجبلية الغربية و أيضا قرب السواحل.
وأشار إلى أن اليقظة مطلوبة بالنسبة للملاحة والصيد البحري بدرجة أولى ، اذ يكون البحر هائجا الى شديد الهيجان بالشمال مع أمواج عالية عرض البحر يبلغ ارتفاعها الخمس أمتار، وشديد الاضطراب فهائج ببقية السواحل.
واوضح ان رياح الشمال تعمق احساسنا بانخفاض درجات الحرارة خصوصا في الصباح الباكر وفي المساء ، هذا ومن المتوقع أن تتقلص سرعتها تدريجيا بداية من يوم الغد.
وهناك أمكانية لنزول بعض الامطار الضعيفة والمحلية واردة اليوم بنفزة وطبرقة، ببقية الجهات نتوقع ظهور سحب عابرة.

الرصد الجوي: رياح قوية ..واليقظة مطلوبة في هذه الجهات
0
آخر الأخبار
الدكتور دغفوس: المتحور k سريع الانتشار والعدوى
المنبر التونسي (الدكتور دغفوس) - جدّد مدير عام مركز اليقظة الدوائية الدكتور رياض دغفوس، الدعوة إلى ضرورة الإسراع بتلقي التلقيح ضد الانفلونزا الموسمية، خاصة مع الانتشار المتزايد للمتحور الجديد









































