المنبر التونسي ( إيطاليا ) – قال محققون إن الشرطة الإيطالية ألقت القبض على ثمانية رجال اليوم الأربعاء ضمن عصابة تهريب تستخدم زوارق سريعة لنقل أشخاص من تونس إلى صقلية بما في ذلك متشددون محتملون.
وذكر المحققون أن “العمليات يتولى إدارتها تونسي استخدم حسابه على فيسبوك لنشر دعاية لصالح تنظيم الدولة الإسلامية”، “داعش”.
وجاء في أمر الاعتقال أن العصابة تشكل “خطرا فعليا على الأمن القومي لأنها قادرة على توفير طريق بحري سري للكثير من المهاجرين غير الشرعيين بصورة آمنة وسريعة”.
وأضاف أن طريق صقلية “كان مغريا بشكل خاص لأفراد تتعقبهم جهات إنفاذ القانون التونسية بسبب جرائم سابقة أو للاشتباه في صلتهم بجماعات إرهابية متشددة”.
وقال أمر الاعتقال إن التحقيق بدأ عام 2016 بعدما عرض تونسي محتجز بسجن إيطالي تقديم معلومات قائلا إنه يريد حماية إيطاليا من “جيش من الانتحاريين”.
وذكر أحد المحققين أن الشرطة وثقت خمس رحلات تهريب لكن يعتقد أن رحلات كثيرة أخرى تمت إذ جرى الحديث عنها في مكالمات هاتفية اعترضتها السلطات.

يديرها “داعشي” تونسي: إيطاليا تكشف عصابة تهريب
0
آخر الأخبار
شركة BONTAZ تتحصل على الجائزة الوطنية للصحة والسلامة...
سمير بلحسن - 0
المنبر التونسي (الجائزة الوطنية للصحة والسلامة المهنية) - تسلمت شركة BONTAZ اليوم 1 ماي 2025، الجائزة الوطنية للصحة والسلامة المهنية التي يمنحها سنوياً