المنبر التونسي( نداء تونس )- أفادت رئيسة مؤتمر حركة نداء تونس سميرة بلقاضى، في تصريح اليوم الخميس بأنه تم رفض الطعون المعروضة على رئاسة المؤتمر بخصوص قائمة المكتب السياسي، مؤكدة أنه ثبت أن هذه الطعون لا ترتقى الى مستوى إسقاط القائمة.
وقالت ” تقرر بصفتى رئيسة منتخبة مباشرة من طرف المؤتمرين إعلان فوز القائمة التى تم التصويت عليها من قبل اللجنة المركزية على أن يعقد المكتب السياسي اجتماعا في أجل أقصاه 15 يوما لتوزيع المهام”.
وكانت بلقاضي بينت في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للانباء أمس الأربعاء أنّ الطعون المقدّمة تعلّقت أساسا بعدم توفّر شروط الترشّح من جهة وعدم استشارة اللجنة المركزيّة من جهة أخرى.
وأوضحت أنّ شروط الترشّح كانت واضحة وأنّ مضمون اللائحة التي تنصّ على ذلك قد بيّنت أنّ الترشح يكون بطريقة القائمات المغلقة مما يعني أنّ المؤتمر لم يقبل الترشحات الفردية. وبيّنت انّ المؤتمر تلقى قائمتين اثنين تمّ سحب احداهما لعدم توفّر شروط الترشح والإبقاء على الثانية وهي القائمة التوافقية التي تمّ عرضها على اللجنة المركزية والتصويت عليها بالأغلبية (200 عضو من بين 217 عضوا).

رئيسة مؤتمر النداء ترفض الطعون في قائمة المكتب السياسي الجديد
0
آخر الأخبار
قائمة الأندية التونسية الممنوعة من الانتداب
المنبر التونسي (الأندية التونسية الممنوعة من الانتداب) - أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم في التحيين الأخير للأندية الممنوعة من الانتداب تسليط عقوبة منع الانتداب على عدد من الفرق التونسية