المنبر التونسي(كوريا الشمالية) – حذّر الزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ أون المسؤولين الرئيسيين في الحزب الحاكم من “العواقب الوخيمة” لدخول فيروس كورونا الجديد إلى البلاد، بحسب ما ذكرت وسائل الإعلام الرسمية السبت.
وأغلقت كوريا الشمالية التي يُعاني نظامها الصحّي من نقص المعدّات والتقادم، حدودها بشكل صارم تجنّبًا لحدوث أيّ إصابات بالفيروس، إذ تحدّها أكثر دولتين تضرّراً في العالم جرّاء كورونا هما الصين وكوريا الجنوبيّة.
وقال كيم خلال اجتماع لحزب العمال إنّ مكافحة الفيروس “أمرٌ حاسم للدّفاع عن الشعب” ويتطلّب انضباطًا لا تشوبه شائبة، بحسب ما نقلت وكالة الأنباء الرسميّة الكوريّة الشماليّة.
وأضاف “إذا وجَدَ المرض المعدي، الذي يخرج عن نطاق السيطرة، وسيلةً لدخول البلاد، فستكون لذلك عواقب وخيمة”.
وأشارت الوكالة الرسمية الكورية الشمالية الى إقالة مسؤولين في النظام، هما ري مان غون وباك تاي دوك، والى حَلّ خليّة حزبيّة، للاشتباه في وجود فساد كان يُمكن أن يُهدّد التدابير الوقائيّة المتّخذة ضدّ الفيروس.

زعيم كوريا الشمالية يحذّر مسؤوليه من دخول “كورونا” إلى البلاد
0
آخر الأخبار
HONOR تطلق في تونس هاتفها الجديد HONOR X9d
المنبر التونسي (HONOR X) - أعلنت HONOR، الشّركة الرّائدة عالميّا في مجال الأجهزة المدعومة بالذّكاء الاصطناعيّ، عن إطلاق هاتفها الجديدHONOR X9d في تونس، وهو أحدث طراز لديها من سلسلة X.









































