المنبر التونسي (كورونا) – أكد وزير الصحة الإيطالي “روبرتو سبيرانتسا” أمس السبت، إن إيطاليا وألمانيا وفرنسا وهولندا وقّعت عقدًا مع شركة أسترا زينيكا للحصول على لقاح واقٍ من فيروس كورونا المستجد.
وأضاف أن الدفعة الأولى من الجرعات ستكون متاحة بحلول نهاية العام.
وتلقّت المفوضية الأوروبية، أول أمس الجمعة، تفويضًا من حكومات الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي، للتفاوض على عمليات شراء مسبقة للقاحات واعدة للوقاية من فيروس كورونا، وفقاً لما ذكره كبير مسؤولي الصحة في التكتل، لكن لم يتضح إن كانت هناك أموال كافية لذلك.
يذكر أن الفيروس ظهر أواخر العام الماضي في الصين وتسبب في وفاة نحو 418 ألف شخص في أنحاء العالم، بينهم أكثر من 117 ألفُا في الولايات المتحدة الأميركية.

أربع دول أوروبية توقع عقدًا لشراء لقاح أوكسفورد للوقاية من كورونا
0
آخر الأخبار
Ooredoo تونس تدعم 400 عائلة ريفية ضمن برنامج “تونس تعيش” عبر...
المنبر التونسي (Ooredoo تونس) - في إطار التزامها المتواصل بالمسؤولية الاجتماعية، اختارت Ooredoo تونس هذه السنة، وضمن برنامجها الاجتماعي "تونس تعيش"، مزيد تعزيز دعمها للعائلات محدودة الدخل








































