المنبر التونسي (البرلمان) – أكد رئيس الهيئة العليا المستقلة للانتخابات نبيل بفون اليوم الأربعاء 26 ماي 2021 خلال جلسة استماع بلجنة النظام الداخلي والحصانة أن الاحزاب الممثلة اليوم في مجلس نواب الشعب بـ 4 مقاعد أو أقل ، لن تتمكن في المستقبل من التحصل على مقاعد في البرلمان في صورة إعتماد عتبة إنتخابية بـ 3 أو5 %.
وأوضح بفون أن إعتماد عتبة إنتخابية بـ 3% على المستوى الوطني و5%على المستوى الجهوي سيؤدي لتمركز كبير داخل البرلمان للكتل والعائلات السياسية، ويتقلص بذلك عدد العائلات السياسية من 33 ممثلين اليوم بالمجلس الى 7 عائلات سياسية فقط ممثلة بمقاعد داخل البرلمان.

في هذه الحالة..أحزاب لن تتمكن مستقبلا من التحصل على مقاعد في البرلمان
0
آخر الأخبار
نجو ادمااج اكثر للشباب و النساء في مجالات العلوم والتكنلوجيا و...
المنبر التونسي (نجو ادمااج اكثر للشباب و اللنساء) - انطلقت اليوم الخميس بمدينة العلوم بتونس فعاليات تظاهرة "مسارات الشباب والنساء نحو التشغيل في مجالات العلوم والتكنولوجيا والهندسة والرياضيات