المنبر التونسي (البريكي) – قال أمين عام حزب تونس إلى الأمام، عبيد البريكي، ان مشروع الدستور الجديد سيسمح لتونس بان تتنفس ويؤسس لتونس جديدة، وفق تعبيره.
واعتبر البريكي، في تصريح لشمس أف أم، اليوم الجمعة 1 جويلية 2022، ان هذا الدستور استجاب بشكل مرضي لتطلعات التونسيين، وهو ارضية لتاسيس تونس الغد.
وبخصوص الفصل 5 من الدستور، قال البريكي ان هذا الفصل اغلق الباب اما القراءات الشخصية للدين، حيث تتكفل الدولة بتحقيق مقاصده ورعايته.
واضاف البريكي انه وعلى عكس البعض، فان رئيس الدولة ليس دكتاتورا وفق هذا الدستور، حيث لا يمكنه تجديد مدته الا مرة واحدة، وفق تعبيره.
وحول مجلس الاقاليم والجهات، قال البريكي ان هذا المجلس سيفتح المجل اما الجهات للمشارك في صناعة القرار والابتعاد عن المركزية.

البريكي: “الدستور الجديد استجاب بشكل مرضي لتطلعات التونسيين”
0
آخر الأخبار
شركة طيران سويسرية تطلق خطا جويا جديدا يربط زيورخ بجربة
المنبر التونسي (شركة طيران سويسرية) - انطلقت شركة الطيران السويسرية “إيديلويس” (Edelweiss Air)، بداية من غرة مارس 2026، في تأمين رحلات جوية منتظمة تربط مطار زيورخ الدولي بمطار جربة-جرجيس







































