المنبر التونسي (موقع أثري) – تعرّض موقع أثرى كائن بمنطقة بغورة المحاذية لسّد بوهرتمة من معتمدية بلطة بوعوان بولاية جندوبة، في الليلة الفاصلة بين الأربعاء والخميس، الى عملية نبش وهدم جزئي من قبل مجهولين.
ووفق شهود عيان، فإن عمليات النبش، التي طالت الموقع المعروف محليّا بـ”عين الزوير”، كانت تستهدف البحث عن كنوز يعتقد أنها ردمت قبل مئات السنين في الموقع.
وأوضح مدير المتحف الاثري ببلاريجيــا، محي الدين الشوّالي، لـ”وات”، أن الموقع الأثري المشار إليه آنفا يعود الى الفترة الرومانية، متعهّدا بمتابعة موضوع الاعتداء الذي طال هذا الموقع.
يذكر أن منطقة بغورة من معتمدية بوعوان تتعرّض منذ سنوات لاعتداءات مختلفة طالت، الى جانب المناطق الاثرية، الأشجار الغابية، وسدّ بوهرتمة، والقنوات الناقلة لمياه الشرب باتجاه تونس الكبرى.

بلطة بوعوان: تعرّض موقع أثري روماني الى النبش والهدم الجزئي من طرف مجهولين
0
آخر الأخبار
المنبر الرياضي: تونس تهزم هايتي (1-0).. مكاسب فنية واعدة بلمسة “أوروبية”...
سمير بلحسن - 0
المنبر التونسي ( تونس تهزم هايتي) – نجح المنتخب الوطني التونسي في حسم أولى اختباراته الودية لعام 2026 بالفوز على نظيره الهايتي بنتيجة (1-0). ورغم تباين الأداء بين شوطي








































