تركيا… انطلاق الحملة الانتخابية للرئاسيات التركية

0

المنبر التونسي (الحملة الانتخابية للرئاسيات التركية) – انطلقت، اليوم الجمعة، الحملة الانتخابية للرئاسيات التركية، وذلك بعد نشر اللجنة العليا للانتخابات القائمة النهائية للمرشحين في الجريدة الرسمية.

ونشر قرار اللجنة العليا في الجريدة الرسمية، قائمة المرشحين النهائية لانتخابات الرئاسة المزمع إجراؤها مع الانتخابات البرلمانية الثامنة والعشرين يوم الأحد 14 ماي 2023.

ووفقا للقرار، أصبح كل من الرئيس الحالي رجب طيب أردوغان، مرشحا عن « تحالف الشعب »، وكمال قليجدار أوغلو مرشحا عن « تحالف الأمة »، وسنان أوغان مرشحا عن تحالف « أتا »، ومحرم إينجة مرشحا عن « حزب البلد » بعد حصوله على 114 ألف توقيع من الناخبين الأتراك.

وبذلك يمكن لمرشحي الانتخابات الرئاسية القيام بالدعاية الانتخابية حتى 13 ماي، أي قبل يوم واحد من موعد الانتخابات.

وفي حال لم تُحسم الانتخابات الرئاسية في الجولة الأولى، تجري الحملة الانتخابية خلال الفترة من 15 إلى 27 ماي، وتجري الجولة الثانية في 28 من ذات الشهر

ترك الرد

من فضلك ادخل تعليقك
من فضلك ادخل اسمك هنا

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.