المنبر التونسي(وزارة التربية) – ستصدر وزارة التربية، قبل موفى شهر أكتوبر القادم، وثيقة مفصلة حول المواد والمحتوايات التعليمية التي سيتم تخفيفها وإدماجها، ومناشير تضبط منظومة التقييم الدراسي خلال السنة الدراسية الحالية، حسب ما أعلن عنه، اليوم الأربعاء، الرئيس المدير العام للمركز الوطني البيداغوجي رياض بن بوبكر.
وأفاد بن بوبكر أن هذا التخفيف الذي سيشمل كل المواد دون حذف أي واحدة منها، سيكون في اتجاه المحافظة على ما هو ضروري للتعلمات والكفايات، مع حذف ما يكمن الاستغناء عنه أو تداركه خلال المستويات التعليمية اللاحقة.
وأكد على أنه لن ينجر عن هذا التخفيف والإدماج أية إخلالات على مستوى تكوين التلاميذ، مبيّنا أنه من الممكن أن تكون له تأثيرات ايجابية خاصة وأن الحد من كثافة المواد المدروسة لطالما كان مطلب العديد من المدرّسين والخبراء في مجال التربية.
وبخصوص منظومة التقييم الدراسي، أشار رياض بن بوبكر إلى وجود عدة سيناريوهات يتم تدارسها حاليا من قبل اللجان الفنية المختصة لاختيار الأفضل منها، مفيدا بأن ما يمكن تأكيده هو أن هذا التقييم سيشمل كل المحتويات المدروسة مع الحرص على مراعاة مصلحة التلميذ واعتبارها أولوية قصوى.

وزارة التربية تصدر وثيقة حول المحتويات التعليمية التي سيتم تخفيفها وإدماجها
0
آخر الأخبار
غزة: سفينة المساعدات “حنظلة” تتعرض للاقتحام، فيما كان ركابها يصفرون “بيلا...
سمير بلحسن - 0
المنبر التونسي (اقتحام سفينة المساعدات " حنظلة ") - تعرضت سفينة " حنظلة "، وهي سفينة رمزية تابعة لتحالف "أسطول الحرية" المؤيد للفلسطينيين