المنبر التونسي(حرقة) – دعا مرصد الشفافية والحوكمة الرشيدة، اليوم الخميس 12 نوفمبر 2020، النيابة العمومية وقاضي الأطفال إلى التدخل إثر ”إيقاف طفلين يبلغان من العمر 4 و6 سنوات بمركز الأمن بالمكنين من ولاية المنسيتر كالمجرمين لأن عائلتهم حاولت اجتياز الحدود”.
وأكّد مرصد الشفافية والحوكمة الرشيدة، أن مجلة حماية الطفل نصت على أن ”الطفل يتمتع إذا لم يبلغ سنه ثلاثة عشر عاما بقرينة غير قابلة للدحض على عدم قدرته على خرق القوانين الجزائية وتصبح هذه القرينة بسيطة إذا ما تجاوز الثلاثة عشر عاما ولم يبلغ بعد الخامسة عشرة”.
وكان أعوان منطقة الأمن الوطني بالمكنين، قد تمكنوا من إحباط محاولة عائلة الإبحار خلسة الى إيطاليا إنطلاقا من شاطئ البقالطة.

4 و6 سنوات: إيقاف طفلين في مركز أمن من أجل ”الحرقة”
0
آخر الأخبار
جلسة عمل حول تزويد الأسواق واستقرار الأسعار
المنبر التونسي (تزويد الأسواق واستقرار الأسعار) - إنعقدت مساء يوم الأربعاء غرة أفريل 2026 جلسة عمل باشراف كل من وزير الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري عزّ الدين بن الشيخ، ووزير التجارة









































