المنبر التونسي (عمال الحضائر) – أعلن عدد من عمال الحضائر أقل من 45 سنة المدرجين في الدفعة الاولى للانتداب والذين لم يتم انتدابهم بعد، عن دخولهم في اعتصام مفتوح بساحة الحكومة بالقصبة بداية من الاربعاء 15 ماي 2024، وذلك للمطالبة بالحق في العمل اللائق والاجر العادل، حسب ما جاء اليوم السبت في بيان مجمع التنسيقيات الجهوية لعمال الحضائر اقل من 45 سنة.
وطالب العمال رئاسة الحكومة واللجنة الوطنية المكلفة بتسوية وضعية عمال الحضائر بانتدابهم مثل بقية زملائهم من الدفعة الاولى في الوظيفة العمومية بناء على اتفاق 20 أكتوبر 2020 وذلك بعد 13 سنة من العمل الفعلي داخل مؤسسات الدولة .
كما طالبوا بإلغاء العمل بالبحث الامني في عملية الانتداب باعتباره لا يمثل شرطا من شروط الوظيفة العمومية، منادين بتوزيعهم على وزارات أخرى غير تلك التي تم تعيينهم فيها منذ البداية والتي ترتكز على البحث الامني في عملية الانتداب بها.

عدد من عمال الحضائر يعلنون عن دخولهم في اعتصام مفتوح
0
آخر الأخبار
مشروع قانون المالية 2026: خط تمويل بـ15 مليون دينار للاستثمار الجهوي
المنبر التونسي (مشروع قانون المالية 2026) - تضمّنت وثيقة مشروع قانون المالية لسنة 2026 في محورها الثاني، المتعلق بـ"مساندة المؤسسات الاقتصادية ودعم الاستثمار لتحقيق التنمية العادلة