المنبر التونسي (مراجعة الدستور) _ وصل رئيس الجمهورية قيس سعيّد، مساء امس الأربعاء 08 جانفي 2020، إلى مقرّ ولاية القصرين وذلك بمناسبة إحياء ذكرى شهداء الثورة بتالة والقصرين.
وأكّد سعيّد في كلمة ألقاها بالمناسبة وقوفه إلى جانب المطالب المشروعة لأهالي الجهة المتمثّلة في الشغل والحرّية والكرامة الوطنية، مبرزا أنّ القضيّة اليوم اقتصادية والاجتماعية و”بالفعل عِيل صبر التونسيّين الذين ينتظرون لكن طال انتظارهم”.
وشدّد سعيّد على أنّ القانون الانتخابي الذي تمّ الاختيار عليه منذ 2011 أدّى إلى هذا الوضع فضلا عن الاختيارات التي تمّت في نصّ الدستور التونسي وأدّت إلى نوع من تحلّل الدولة، مبيّنا أنّه لا يمكن الاستمرار على الوضع الدستوري الحالي وأنّه حان الوقت لمراجعة الدستور والقانون الانتخابي والانتقال الفعلي إلى جمهورية ثانية يكون فيها التنظيم الإداريّ والسياسي في مستوى مطالب التونسيّين.

قيس سعيّد: “حان الوقت لمراجعة الدستور”
0
آخر الأخبار
كأس إفريقيا تحت 20 سنة: تشكيلة المنتخب الوطني لمواجهة نيجيريا
سمير بلحسن - 0
المنبر التونسي (كأس إفريقيا تحت 20 سنة) - يواجه المنتخب الوطني لأقل من 20 سنة مساء اليوم الخميس بداية من الساعة الرابعة نظيره النيجيري ضمن الجولة الأولى