المنبر التونسي (المياه المعلبة) – تعرف الأسواق التونسية نقصا في التزويد بالماء المعلب، وذلك عقب موجة الحر التي شهدتها البلاد خلال الفترة الماضية.
في هذا السياق، أفادت مديرة الاتصال بالديوان الوطني للمياه المعدنية والاستشفاء بالمياه، مفيدة بن نصر، أن المياه المُعلّبة متوفرة على مستوى الإنتاج بنفس الأسعار والجودة.
وأقرت بن نصر، في تصريح إذاعي، اليوم الثلاثاء، أنه تم خلال شهر جويلية الجاري تسجيل اضطراب في التوزيع جراء ارتفاع الأسعار بسبب موجة الحرارة التي شهدتها البلاد، مشددة على أن ما يُتداول بشأن نقص المياه يعد أزمة مُفتعلة.
وأكدت توفر المياه المعدنية بالكميات اللازمة خاصة مع دخول وحدة تعليب جديدة حيز النشاط، مشيرة الى أن طاقة الإنتاج الجملية لـ31 وحدة تعليب تقدر بـ520 ألف قارورة في الساعة لافتة إلى أن حاجيات التونسيين خلال فترة الذروة تقدر بـ10 ملايين لتر يوميا.
وتوقعت بن نصر، تسجيل رقم قياسي في استهلاك المياه المعلبة خلال شهر جويلية الجاري نظرا للارتفاع الكبير على الاستهلاك مشيرة إلى أنه تم خلال شهر جويلية 2025 استهلاك 300 مليون لتر.
#المياهالمعلبة #اضطرابفيالتزوّدبالمياهالمعلبة #الديوانالوطنيللمياه








































