رئيس غرفة الدواجن: ‘أسعار الدواجن عادت إلى مستوياتها الطبيعية وهذه أسباب الارتفاع المُشط ‘

0

المنبر التونسي (أسعار الدواجن) – قال رئيس غرفة الدواجن بالنقابة الوطنية للفلاحين، وسيم بوخريص، اليوم الثلاثاء 04 أكتوبر 2022، إن أسعار الدواجن عادت إلى مستوياتها الطبيعية.

وأوضح بوخريص في تصريح لشمس أف أم، أن الأسعار الحالية تضمن هامش ربح لكل حقلات منظومة الدواجن وتراعي المقدرة الشرائية للمستهلك قدر المستطاع.

وفسّر رئيس غرفة الدواجن الارتفاع المشط للدواجن خلال شهري أوت وسبتمبر بارتفاع درجات الحرارة والرطوبة العالية التي تسببت في تراجع الإنتاج بصفة غير مسبوقة.

ومن الأسباب أيضا، أفاد محدث شمس أف أم، بأن عودة نشاط القطاع السياحي سواء السياحة الداخلية أو الخارجية ساهم في ارتفاع الطلب على الدواجن إلى مستوى قياسي.

وتابع وسيم بوخريص أن تراجع قيمة الدينار أمام الدولار والحري الروسية الأوكرانية ساهما في ارتفاعأسعار الأعلاف والمحروقات مما أثر على المنتجين حيث غادر آلاف المربين القطاع.

ترك الرد

من فضلك ادخل تعليقك
من فضلك ادخل اسمك هنا

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.