المنبر التونسي (قيس سعيد)-اعتبر النائب عن إئتلاف الكرامة عبد اللطيف العلوي أن استقبال رئيس الجمهورية قيس سعيد في باريس يعّد إهانة للدولة التونسية، ونشر العلوي تدوينة قارن فيها بين زيارة سعيّد اليوم وزيارة الزعيم الليبي الراحل معمر القذافي في سنة 2007 إلى باريس، وكتب يقول:
“للتّاريخ، في زيارة القذافي إلى فرنسا عام 2007، تخلّف ساركوزي عن الحضور لاستقباله في المطار نزولا عند الضّغوط القويّة آنذاك التي كانت رافضة للزيارة وتعتبرها تطبيعا فرنسيا مع الإرهاب، فرفض القذافي النزول من الطّائرة إلاّ إذا حضر ساركوزي بنفسه لاستقباله! وكان له ما أراد!. مشهد استقبال الرئيس اليوم مهين جدّا للدولة التونسية، غياب ماكرون وإسقاط كامل لأبسط الأعراف والبروتوكولات الرّسميّة، وغياب حتى للتغطية الإعلامية اللائقة! الدّنيا هذي فيها قاعدة بسيطة وصحيحه تماما كالرّياضيات: العالم سيراك كما ترى أنت نفسك، إذا رأيت نفسك كبيرا يراك العالم كبيرا، وإذا رأيت نفسك صغيرا يراك العالم صغيرا. وهذا صالح لكلّ مناحي الحياة ولكل زمان ومكان! يا خساااره وكاهو!”.

عبد اللطيف العلوي لقيس سعيّد: يا خساااره واكاهو
0
آخر الأخبار
انخفاض العجز التجاري لتونس مع منطقة زيلكاف
المنبر التونسي (انخفاض العجز التجاري) - تراجع العجز التجاري لتونس مع منطقة التبادل الحرة الافريقية (زيلكاف) بنسبة 35,2 بالمائة ليبلغ 599,1 مليون دينار خلال السداسي الاول من سنة 2025 مقابل 925 مليون دينار