المنبر التونسي(التكتل الديمقراطي) – عبّر حزب التكتل الديمقراطي، عن تخوفه من الوضع العام بالبلاد، وذلك بعد أسبوعين من تولي حكومة المشيشي الحكم، داعيا إياها الى مواصلة الإصلاحات التي بدأتها الحكومة السابقة والى فتح حوار اقتصادي و اجتماعي موسع يهدف الى توحيد الصف الوطني حول ثوابت و برنامج إنقاذ وطني الكفيل لاسترجاع ثقة المواطنين و الفاعلين الاقتصاديين في الدولة.
وقال الحزب، في بلاغ له، مساء الاربعاء، أن الوضع العام بالبلاد يتّسم بتكوين حكومة كفاءات إدارية دون برنامج واضح أو حتى خيارات معلنة وواضحة للإصلاحات الضرورية لإنقاذ البلاد من الأزمة الاقتصادية الخانقة، إلى جانب أنها حكومة ذات حزام برلماني هجين يغلب عليه الطابع الانتهازي و الليبرالي.
كما اعتبر التكتل، ان حكومة الكفاءات تعبّر عن خلافات مؤسساتية عميقة،بين رئيس الجمهورية و رئيس البرلمان ،مما يهدد وحدة الدولة في هذا الظرف الدقيق مع عودة الاستهداف الإرهابي لتونس، في ظلّ أزمة اقتصادية خانقة زادتها جائحة الكورونا عمقا و تشعبا،وفق نص البيان.

التكتل الديمقراطي:حكومة المشيشي إدارية دون برنامج وحزامها البرلماني هجين
0
آخر الأخبار
الجامعة الخاصة UPES تحتفي بالتفوق والتنوع
المنبر التونسي (الجامعة الخاصة UPES) -نظمت الجامعة الخاصة للعلوم الإدارية والتكنولوجيا "UPES"(*) كعادتها أمسية التخرج السنوية الكبرى للسنة الدراسية 2024-2025 تعبيرا عن فخرها