المنبر التونسي (النفط) – ارتفعت أسعار النفط نحو واحد بالمئة اليوم الجمعة لتواصل تحقيق مكاسب من الجلسة السابقة بعد أن أظهرت بيانات انخفاض مخزونات الوقود في أعقاب العاصفة الشتوية التي اجتاحت الولايات المتحدة في نهاية العام الماضي.
و زادت العقود الآجلة لخام برنت 79 سنتا، أو واحدا بالمئة، إلى 79.48 دولار للبرميل، بعدما صعدت 85 سنتا إلى 78.69 دولار عند التسوية أمس الخميس.
كما ارتفعت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 80 سنتا، أو 1.1 بالمئة، إلى 74.47 دولار للبرميل. وكانت قد سجلت ارتفاعا 83 سنتا إلى 73.67 دولار عند التسوية في الجلسة السابقة.
وأظهرت بيانات إدارة معلومات الطاقة الأمريكية أمس الخميس أن مخزونات نواتج التقطير، التي تشمل الديزل وزيت التدفئة، هبطت أكثر من المتوقع خلال الأسبوع المنتهي في 30 ديسمبر ك. وانخفضت 1.4 مليون مقابل توقعات لتراجعها 396 ألف برميل.
كما قالت الإدارة إن مخزونات البنزين الأمريكية هبطت 346 ألف برميل الأسبوع الماضي، مقارنة بتوقعات المحللين لانخفاض قدره 486 ألف برميل.

النفط يواصل مكاسبه بفضل تراجع مخزونات الوقود الأمريكية
0
آخر الأخبار
السلامة الصحية: اتلاف 1120 طنا من المنتجات غير صالحة للاستهلاك منذ...
أعلنت الهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية حجز وإتلاف 1120 طنا من المنتجات غير الصالحة للاستهلاك وغلق 125 محلا مخالفا، إثر تنفيذها أكثر من 34 ألف عملية مراقبة










































