المنبر التونسي ( بنكيران ) – انتقد رئيس الحكومة المغربي السابق عبد الإله بنكيران التجربة التونسية قائلا” إن هناك من يحن لزمن “الديكتاتور” .
وقال أنه رغم أنه يعز تونس وله أصدقاء تونسيون يعزهم إلا أنه كلما زار البلد حزّ في نفسه حالة الفوضى وكثرة الاحتجاجات وتدهور الأوضاع.
وأضاف وفق ما نشرته صحيفة القدس العربي” أن “تونس بلاد غير منضبطة رغم أن ديمقراطيتها أحسن من المغرب”، و”لما أذهب لتونس وأجد إضرابات عامة وأوساخاً يحز ذلك في نفسي ويؤلمني أن أرى البلاد غير منضبطة أكثر وهناك من يتمنى عودة الديكتاتور”.
واعتبر بنكيران أن المغرب الأفضل بين الدول العربية، فإن كانت بعض الدول تفوقه من ناحية الثروات فإنه ينقصها الحرية الموجودة في المغرب، وإن كانت بلدان أخرى، في إشارة إلى تونس، تفوقه في الديمقراطية فإنها تعرف أوضاعاً أمنية واجتماعية غير مستقرة”. .
الرئيسية - آخر الأخبار رئيس الحكومة المغربي السابق: تونس بلاد غير منضبطة.. فوضى وأوساخ والشعب يحن...

رئيس الحكومة المغربي السابق: تونس بلاد غير منضبطة.. فوضى وأوساخ والشعب يحن فيها للدكتاتور
0
آخر الأخبار
أعلاها في فريانة: كميات الأمطار المسجلة في جهات مختلفة
المنبر التونسي (كميات الأمطار المسجلة) - شهدت محطة فريانة من ولاية جندوبة هطول 40 مليمترا من الأمطار خلال الـ24 ساعة الماضية، من يوم الاثنين 01 جوان 2026 على الساعة 07 صباحا إلى يوم الثلاثاء 02









































