المنبر التونسي ( صفاقس ) – شهدت المدرسة الابتدائية “القومية بن سعيد” في مدينة صفاقس اليوم السبت حادثة اعتداء عنصري اقترفته ولية تلميذة في حق مربّ ذي بشرة سوداء أثناء أدائه لعمله أثارت موجة من التعاطف مع هذا المربي على صفحات التواصل الاجتماعي.
وقد أذنت النيابة العمومية بالمحكمة الابتدائية بالاحتفاظ بالوليّة المعتدية بحسب ما أكده الناطق الرسمي باسم محاكم صفاقس ومساعد الوكيل العام بمحكمة الاستئناف القاضي مراد التركي.
من جهته قال المعلم المعتدى عليه أحمد الطرابلسي أن الوليّة تعمدت استفزازه والإساءة إليه ووصمه بلون بشرته والبصق عليه ودفعه في ساحة المدرسة أمام التلاميذ ما تسبّب له في إحراج كبير ونتج عنه استهجان من الجميع مربّين وتلاميذ وفق قوله.
وأوضح هذا المربي أن الولية أقدمت على فعلتها على خلفية طرده لابنتها من القسم وإرسالها إلى المدير بسبب “سلوكها السيئ والمشاغب والمستفز الذي يعلمه كل المربّين”.
وأمضى عدد من المعلمين بالمدرسة المذكورة عريضة تضامن مع المربي أحمد الطرابلسي عبروا فيها على احتجاجهم على الاعتداء عليه واصفين الاعتداء بالسافر والمشين والأرعن ومستنكرين العبارات النابية والعنصرية التي وجهت له من الولية. كما أعلنوا عن إيقاف العمل على الساعة العاشرة صباحا أي بعد الحادثة مباشرة.

صفاقس: اعتداء عنصري على معلّم..والاحتفاظ بولية
0
آخر الأخبار
الجلسة العامة العادية لـ BH بنك تنعقد بتاريخ 30 أفريل...
المنبر التونسي ( الجلسة العامة العادية لـBH بنك) - انعقدت الجلسة العامة العادية لـ BHبنك والمتعلقة بالسنة المالية 2025 يوم الخميس 30 أفريل 2026 بمقره الاجتماعي.










































