المنبر التونسي( وزارة أملاك الدولة )- تنقل وزير أملاك الدولة والشؤون العقارية الهادي الماكني خلال زيارة العمل التي يؤديها إلى ولاية توزر اليوم الجمعة 19 أفريل، إلى منطقتي حزوة وابن شباط.
وتولّى الوزير تسليم 43 عقد تمليك بمنطقة حزوة و33 عقد تمليك بمنطقة ابن شباط لفائدة مجموعة من المستغلين لعقارات دولية فلاحية وذلك وفقا للأمر عدد 1870 لسنة 2015 المؤرخ في 20 نوفمبر 2015 والمتعلق بتسوية وضعية المستغلين بصفة قانونية لعقارات دولية فلاحية.
وأشار الماكني إلى أن الأمر يتعلق بتسوية الوضعية العقارية للعقارات الدولية الفلاحية التي تنتظر منذ صدور قانون 1995 المتعلق بالعقارات الدّولية الفلاحية والتي تبلغ مساحتها 350 ألف هكتار على كامل تراب الجمهورية.
وأوضح أن المواطنين دفعوا ثمن عقاراتهم كليا أو جزئيا منذ الستينات دون أن يحصلوا على شهائد الملكية لهذه العقارات، كما أكد أن الحكومة اتخذت القرار الصائب بتسوية هذه الوضعيات العقارية والانحياز للطبقات الضعيفة والمتوسطة.

لأول مرة في تونس: تسليم 76 عقد تمليك لفلاحين مستغلين لعقارات فلاحية دولية
0
آخر الأخبار
Zenith Technology الرائدة في تونس تستعرض أحدث حلولها في الطاقة الشمسية...
المنبر التونسي (Zenith Technology) - تُشارك شركة Zenith Technology، الشريك الاستراتيجي للمؤسسات في مجال التحول الطاقي، في فعاليات معرض BIG 5: Green Africa 2026










































