المنبر التونسي( البنك الدولي وتونس)- وافق مجلس إدارة مجموعة البنك الدولي على منح تونس قرضا استثماريا جديدا بقيمة 151 مليون دولار (ما يعادل 5ر433 مليون دينار)، لدعم جهود البلاد في تنويع مواردها الطاقية وإنتاج الكهرباء بأقل تكلفة.
ويهدف هذا المشروع، إلى مساندة جهود ومساعي الشركة التونسية للكهرباء والغاز لدعم شبكة نقل الكهرباء، عبر دمج الطاقات المتجددة المنتجة أساسا من قبل القطاع الخاص.
كما يرمي المشروع إلى المساهمة في تحسين الأداء التجاري للشركة التونسية للكهرباء والغاز، والتقليص من استعمال الوقود الأحفوري المستورد، بما يمكن من ضمان الأمن الطاقي للبلاد، وتعزيز القاعدة المالية للقطاع، وجذب المزيد من الاستثمارات الخاصة في مجال الطاقات المتجددة، حسب وكالة تونس إفريقيا للأنباء.

البنك الدولي يمنح تونس قرضا جديدا بـ151 مليون دولار
0
آخر الأخبار
كارفور تونس تحتفي بالتزامها التاريخي مع المنتخب الوطني من خلال حملة...
المنبر التونسي (كارفور تونس) - بمناسبة منافسات كأس العالم لكرة القدم، أعطت "كارفور تونس" إشارة الانطلاق لعمليتها التجارية والاحتفالية "Grinta Boys" وهي مبادرة استثنائية صُممت خصيصاً










































