المنبر التونسي (المشيشي) – نفى رئيس الحكومة، هشام مشيشي، ما نسب اليه من تصريحات إعلامية بشأن اعتزامه تمليك القطريين للأراضي التونسية إثر زيارته مؤخرا الى دولة قطر.
وأوضح مشيشي، اليوم الأربعاء، في تصريح اعلامي على هامش افتتاحه للدورة الخامسة لقمة تونس الرقمية بالعاصمة، انه أكد في تصريحة لجريدة ” لوسيل ” القطرية، التي اجرت معه حوارا صحفيا، انه يجب رفع القيود على المستثمرين من خلال ابرام عقود طويلة الأمد للأراضي الدولية سواء للمستثمرين القطريين او غيرهم.
وتابع قائلا: ” كنت قد صرحت بانه يجب رفع كل القيود امام الاستثمارات وتحدثت عن وضعية الأراضي الدولية المهملة والتي تعرف وضعية سيئة جدا وان هناك إمكانيات للشراكة مع المستثمرين القطريين وكل المستثمرين الأجانب في القطاع الفلاحي في إطار عقود طويلة المدى “.
وكان حوار رئيس الحكومة قد أثار موجة من الانتقادات بشأن نيته التفويت في الأراضي الى القطريين واعتبروا ان هذه العملية خطا احمر ومسا من السيادة الوطنية.

المشيشي ينفي اعتزامه التفويت في الأراضي الدولية
0
آخر الأخبار
نابل: مشروع تشجير 40 ألف شجرة يبلغ مراحل متقدمة لتعزيز الحزام...
سمير بلحسن - 0
المنبر التونسي – ( نابل: مشروع تشجير 40 ألف شجرة) – في إطار شراكة استراتيجية بين الإدارة العامة للغابات وشركة "بيرينكو تونس"، دخل البرنامج الطموح لإعادة تشجير غابات ولاية نابل










































