المنبر التونسي (رئيس مجلس الوزراء العراقي) – أكد رئيس الجمهورية قيس سعيّد، اليوم الأربعاء بقصر قرطاج، حرص تونس على مزيد تعزيز العلاقات الثنائية مع العراق في عدة مجالات من بينها خاصة النقل الجوي والسياحة والثقافة والطاقة والفلاحة والتبادل التجاري.
وشدد سعيد، لدى استقباله، رئيس مجلس الوزراء العراقي، محمد شياع السوداني، الذي يؤدي زيارة رسمية إلى تونس، “على الإرادة الثابتة لتونس في تطوير روابط الأخوة والتعاون والتبادل مع العراق وفق طرق مختلفة عن تلك السابقة وأساليب عمل وشراكة جديدة في إطار تصور كامل قائم على الأهداف المشتركة للبلدين”.
واكد على ثوابت تونس حول جملة من القضايا وفي مقدمتها حق الشعب الفلسطيني الشقيق في استرجاع حقوقه كاملة وإقامة دولته المستقلة على كل أرض فلسطين وعاصمتها القدس الشريف مبرزا ضرورة تكاثف الجهود لوضع حد لحرب الإبادة وللجرائم التي تُرتكب كل يوم، إذ لا يمر يوم واحد إلا ويرتقي فيه عشرات الشهداء، فضلا عن التجويع والتنكيل بشتى الوسائل. وأكد رئيس الجمهورية على أنه لا يمكن رفع التحديات التي تواجهها الأمة إلا متحدين.

فحوى لقاء رئيس الدولة برئيس مجلس الوزراء العراقي
0
آخر الأخبار
🔴 تحذير رسمي لحجيج 2026: موجة حر شديدة تصل إلى 50...
سمير بلحسن - 0
المنبر التونسي (أخبار عالمية) – أصدرت السلطات السعودية تحذيراً رسمياً رفيع المستوى مع انطلاق مناسك حج عام 2026، حيث تشير توقعات الأرصاد الجوية إلى موجة حرارة غير مسبوقة تلامس 50 درجة مئوي








































